Udang merupakan spesies yang kaya kan manfaat baik bagi produsen maupun konsumen. Spesies yang memliki nama ilmiah caridea ini merupakan spesies yang digemari khususnya di indonesia. Bagi produsen sepesies ini merupakan yang paling mudah untuk dikembangbiakan, dengan cara yang benar akan sedikit sekali kematian akibat penyakit pada waktu pembudidayaan. Bagi konsumen spesies ini sangat lezat untuk disantap menggunakan bermacam - macam olahan bumbu masakan karena memiliki tekstur tubuh yang lembut dan memliki kulit yang renyah. Adapun beberapa fakta menarik mengenai udang yang dapat kita bahas dalam artikel ini.
- Udang memiliki kandungan vitamin dan protein karena mengandung asam amino yang tinggi, dengan dimakan secara dikukus mampu meningkatkan kecerdasan anak karena mengandung vitamin dan omega 3.
- Bagi tubuh udang sangat berkhasiat untuk menjaga kesehatan rambut, kulit, dan kuku karena mempunyai kandungan protein yang tinggi.
- Sangat rendah kalori karena menurut penelitian 1 ekor udang ukuran sedang mengandung 7 gr kalori, yang membuat udang sangat aman dikonsumsi.
- Tiga ons udang memiliki 150 mg kolesterol, menurut pendapat ahli bahwa tubuh manusia memerlukan diet 300 mg kolesterol per hari, dengan ini udang merupakan spesies yang tinggi kolesterol.
- Udang merupakan salah satu pemicu alergi yang sering terjadi pada banyak orang selain susu, telur, ikan dan kacang. Mereka yang alergi terhadap makanan ini menimbulkan reaksi ringan maupun berat. Raksin ringan seperti gatal, hidung tersumbat, sakit perut dan mual.
fakta - fakta unik udang, apa itu udang, karakteristik udang, budidaya udang, cara memanen udang, harga udang, jenis - jenis udang, produsen udang indonesia, khasiat udang,
0 komentar:
Posting Komentar